Сайт о здоровье Сайт Михаила Павлиновича
 
 

Голосование

 

   Статистика

 

.:В9 (фолиевая кислота):.

Категория: Витамины | Автор: belovmp | 10-07-2009, 20:18
(Синтезируется кишечной микрофлорой в достаточном количестве)

Функции: участвует в обмене и синтезе аминокислот, регулирует кроветворение (образование эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, стимулирует кроветворную функцию костного мозга), уменьшает отложение жира во внутренних органах, снижает содержание холестерина, способствует усвоению витамина В12.
Источники: печень, почки, рыба, мясо птицы, яйца, свежие овощи и зеленые листья растений (шпинат, сельдерей, петрушка, лук), морковь, цветная капуста, бобовые культуры, томаты, лук репчатый, апельсиновый сок, абрикосы, виноград, лимоны, творог, сыры, дрожжи.

Суточная норма потребления, мг:
Дети 40-100 мкг
Юноши 100-200 мкг
Взрослые 200 мкг
Жители Севера, беременные и кормящие женщины 200 мкг
Спортсмены 200-250 мкгскачать dle 10.3фильмы бесплатно



 
 

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 

Copyright © 2009-2017  Белов М.П.