Сайт о здоровье Сайт Михаила Павлиновича
 
 

Голосование

 

   Статистика

 

.:Пшеница мягкая:.

Категория: --- | Автор: belovmp | 21-11-2016, 20:58

ПШЕНИЦА МЯГКАЯ — или обыкновенная, однолетнее растение семейства злаковых, с прямостоя­чим узловатым стеблем, широколинейными листьями и сложным колосом-соцветием.

В зернах пшеницы содержится 13% белка, около 66% углеводов, 1,5% жира, 3% клетчатки, мине­ральные соли (фосфор, калий, магний и др.) витамины В1, В6, Е.

Масло из зародышей пшеницы оказывает благоприятный эффект при лечении тяжелых нарывов, подагры, перемежающейся хромоты и др. заболеваний. В масле содержится витамин Е. Однако следует помнить, что в масле полученном из перезимовавшего зерна, имеются и ядовитые вещества, вредно сказывающиеся на составе крови. Крахмал получаемый из пшеницы, применяется при изготовлении присыпок и мазей, а в виде отвара — как обволакивающее средство для лекарств употребляемых внутрь. Для лечения некоторых экзем применяют жидкость Митрошина. Ее получают путем перегонки подвергнутого предварительной ферментации зерна. Из зародышей пшеницы получают препарат холеф-экстракт, содержащий витамины Е (до 90 мг%) и витамин Ф, и другие вещества.

В народной медицине отвар пшеничных зерен употребляют как общеукрепляющий напиток. Отвар из пшеничных отрубей пьют с медом при воспалении верхних дыхательных путей и в первую очередь при сильном кашле. Из отрубей делают припарки, а из отвара — примочки с целью смягчения огрубевшей кожи лица и рук.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно



 
 

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 

Copyright © 2009-2017  Белов М.П.