|
|
Категория: Фитотерапия | Автор: belovmp | 2-05-2010, 18:58 | |
Калорийность невелика. В них содержится 93 % воды, около 3% сахара, до 1,2% клетчатки, соли калия и др., небольшое количество витаминов группы В, витамин С (до 15 мг%) и каротин. Питание баклажанами очень полезно для профилактики и лечения атеросклероза, т. к. способствует выведению из организма холестерина и приводит к значительному снижению его уровня в крови и в стенках сосудов. Наличие в баклажанах значительного количества калия, усиливающего работу сердца и способствующего выведению из организма жидкости, увеличивает их диетическую ценность. Баклажаны рекомендуют пожилым людям, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, связанных с ослаблением работы сердца. Кроме того, употребление баклажан полезно при подагре, т. к. они увеличивают выведение с мочей солей мочевой кислоты. |
|
|