Сайт о здоровье Сайт Михаила Павлиновича
 
 

Голосование

 

   Статистика

 

.:Сухие волосы:.

Категория: Полезные советы / Для женщин | Автор: belovmp | 16-11-2014, 14:09
Сухие волосы тонкие, ломкие, тусклые, легко обрываются. При сухой себорее появляется перхоть, в изобилии падающая на платье. Сухость кожи и волос может происходить от недостатка некоторых витаминов в организме (особенно витамина А), от нарушения нервной и эндокринной регуляции. Недостаточная функция щитовидной железы сопровождается сухостью и выпадением волос, бровей, ресниц, усов, бороды. Приводит к чрезмерной сухости волос и кожи головы регулярное обезжиривание кожи мылом, злоупотребление пергидролем.
 

Сухие волосы требуют особенно бережного ухода. Мыть их следует не чаще одного раза в десять-четырнадцать дней. За один час до мытья целесообразно втереть в кожу головы подогретую смесь из равных частей воды, оливкового и касторового масла.
 

При сухости волос полезно мыть голову обезжиренной простоквашей. Надо обильно смочить волосы подогретой до 37° простоквашей, голову покрыть пергаментной или вощеной бумагой и повязать шерстяным платком. Через 20—30 минут вторично смочить голову простоквашей и энергично втереть ее кончиками пальцев в голову. Затем промыть несколько раз горячей водой без мыла.
 

При большой сухости волос простоквашу можно заменить желтками. Два яичных желтка смешивают с 50 мл воды, добавляют 100 мл водки и 5—8 мл нашатырного спирта. Эту смесь втирают в голову, после чего волосы тщательно промывают горячей водой. При сухой себорее коже головы не хватает естественного кожного сала. Поэтому после мытья волос полезно втирать кончиками пальцев небольшое количество жиров. Хорошо действует следующая мазь: масло какао - 10 г, оливковое масло - 25 г, касторовое - 5 г, одеколон - 10 г.
 

Рекомендуется также смазывать сухие волосы бриллианти-ном или бриолином. Бриллиантин можно приготовить самим: смешать 30 г персикового или другого растительного масла с 20 г касторового масла, добавить 15 г одеколона и одну чайную ложку лимонного сока. Смазывание жиром препятствует излишнему высыханию кожи и волос, делает их более мягкими, эластичными, придает блеск. Все жирные вещества следует втирать в небольшом количестве. Лишний жир способствует усиленному загрязнению кожи и волос.
 

Для укрепления волос при сухой коже полезен настой из листьев крапивы, который готовится так: 2 столовые ложки сухих листьев крапивы измельчают, заливают 2 стаканами крутого кипятка, настаивают 1—1,5 часа, процеживают и втирают в кожу головы при сухой перхоти, для укрепления волос.
 

При сухих волосах и перхоти смешивают касторовое или репейное масло со спиртовым раствором календулы в равных частях.
 
 

Полезна также мазь из корней лопуха. Две столовые ложки сухих корней лопуха заливают полутора стаканами крутого кипятка и кипятят на слабом огне до выкипания половины первоначального объема, снимают с огня, процеживают и ставят на водяную баню, постепенно добавляя свиное сало. Затем плотно закрывают крышкой и помещают в теплую духовку на 3—4 часа. Мазь втирают в течение нескольких месяцев 1—2 раза в неделю.
Для стимуляции роста и укрепления сухих волос, при сухой перхоти употребляется репейное масло.
Чудодейственный лук окажет помощь и сухим волосам, если 1 столовую ложку сока лука смешать с 2 столовыми ложками водки и 1 столовой ложкой касторового масла, а полученную смесь втирать в кожу головы перед мытьем за 1 час.

Всем страдающим сухостью кожи волос необходима пища, богатая витаминами, особенно витамином А. Рекомендуется сливочное масло, молоко, яйца, печень трески, рыбий жир. Из фруктов и овощей — хурма, апельсины, морковь, тыква, капуста во всех видах и др. Необходим общеукрепляющий режим, регулярное питание, хорошая организация отдыха, спорт, воздушные ванны и влажные обтирания.
Надо тщательно оберегать волосы от высушивания, окраски, осветления, завивки щипцами, пребывания на солнце и ветре с непокрытой головой.скачать dle 10.3фильмы бесплатно



 
 

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 

Copyright © 2009-2017  Белов М.П.