|
|
Категория: Полезные советы / Для мужчин | Автор: belovmp | 3-01-2015, 18:20 | |
Сбалансированное питание ведет к более полноценной жизни. Овощи - организм получает витамины и минералы, кишечник работает правильно. Легкоусвояемые углеводы картофеля, свеклы, моркови, цветной капусты. Углеводами увлекаться не следует - можете приобрести вес. Белки - в листовой, брюссельской капусте, зеленом горохе, фасоли, чечевицы. Витамины А-С - в болгарском перце, петрушки, укропе. Минералы - калий, кобальт, марганец, медь и др. поступают в организм с морковью, свеклой, петрушкой, бобовыми. Железо - в шпинате, листовом салате, редьке. Фосфор - в петрушке, спарже, брюссельской капусте.
Некоторые овощи диетологи советуют употреблять в пищу в сыром виде. Принято считать, что овощей много не бывает, однако это правило далеко не всегда применимо. Поэтому полностью овощной рацион здесь не подходит. Не стоит забывать и о крупах, хлебе, фруктах, мясе, рыбе и т.д. Чрезмерное употребление белокочанной капусты может привести к вздутию живота. Картофель может привести к лишнему весу. Морковь усиливает выпадение фосфатов в моче и способствует увеличению камней. Редька противопоказана при нарушениях пищеварительной системы. Шпинат не следует употреблять при подагре и мочекаменной болезни. |
|
|