Сайт о здоровье Сайт Михаила Павлиновича
 
 

Голосование

 

   Статистика

 

.:Витамин С (аскорбиновая кислота):.

Категория: Витамины | Автор: belovmp | 10-07-2009, 20:23
Функции: повышает защитные функции организма к простудным заболеваниям, принимает участие в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводном обмене, свертываемости крови, образовании стероидных гормонов, регенерации тканей при костных переломах, ранах и ожогах, способствует усвоению железа и влияет на воспроизводство эритроцитов, активирует многие ферменты,
повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, снижает содержание холестерина в крови, предупреждает развитие
атеросклероза.
Источники: перец красный, хрен (корень), шпинат, укроп, петрушка, лук
зеленый, лук репчатый, чеснок, томаты красные, капуста белокочанная, зеленый горошек, кресс-салат, щавель, свекла, морковь, картофель, кабачки, баклажаны, тыква, огурцы, редис, земляника, шиповник, черная смородина, крыжовник, лимоны, апельсины, дыня, яблоки (особенно «Антоновка»).

Суточная норма потребления, мг:
Дети до 1 года 30 мг; от 1 года до 6 лет 40-45; от 6 до 12 лет 50-60
Юноши 70-80
Взрослые 70-100
Жители Севера, беременные и кормящие женщины 80-110
Престарелые и старческий возраст 100-110
Спортсмены 100-140, 200-400 скачать dle 10.3фильмы бесплатно



 
 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
 

Copyright © 2009-2018  Белов М.П.