|
|
Категория: Витамины | Автор: belovmp | 10-07-2009, 20:08 | |
(Создается за счет биосинтеза кишечной микрофлоры) Функции: в составе ферментов регулирует белковый и жировой обмены. Способствует синтезу в печени ненасыщенных жирных кислот, участвует в обмене аминокислот. Источники: яйца, печень, овощи, соя, молодые бобы, фасоль, арахис, зеленый горошек, помидоры, цветная капуста, кукуруза, рис, плоды малины и черной смородины, пивные дрожжи. Суточная норма потребления, мг: Дети 0,1, Юноши 0,10-0,25 Взрослые 0,15-0,30 Жители Севера, беременные и кормящие женщины 0,2-0,35 Престарелые и старческий возраст 0,10-0,20 Спортсмены 0,25-0,35 |
|
|