|
|
Категория: Витамины | Автор: belovmp | 10-07-2009, 20:04 | |
Функции: является составной частью ферментов, участвует в углеводном, белковом, жировом и холестериновом обменах, стимулирует образование гормонов коры надпочечников и щитовидной железы, снижает побочные токсические действия при беременности и медикаментозном лечении. Усиливает перистальтику толстого кишечника. Источники: печень говяжья и свиная, почки, яичный желток, молоко, рыба, хлеб из цельного зерна, различные крупы, пшеничные отруби, растительные пищевые продукты, бобовые культуры, хлебопекарные дрожжи, фрукты. Суточная норма потребления, мг: Дети - не регламентируется Юноши 3,0-6,0 Взрослые 4,0-7,0 Жители Севера, беременные и кормящие женщины 8,0-10,0 Престарелые и старческий возраст 8,0-12,0 Спортсмены 10,0-15,0 |
|
|