|
|
Категория: Витамины | Автор: belovmp | 10-07-2009, 20:03 | |
(Синтезируется микрофлорой кишечника) Функции: в составе ферментов участвует в обмене углеводов, клеточном делении, синтезе белков и жиров, образовании эритроцитов, оказывает регулирующее влияние на функции центральной нервной системы и печени. Повышает остроту цветоразличения и улучшает темповую адаптацию. Источники: яйца, сыр, молоко, мясо, сердце, печень, ветчина; зерновые и бобовые культуры, гречневая крупа, грибы, рыба, груши, персики, томаты, морковь, свекла, цветная капуста, шпинат, черника, пивные дрожжи. Суточная норма потребления, мг: Дети 1,0-3,0 Юноши 1,5-1,8 Взрослые 1,5-2,0 Жители Севера, беременные и кормящие женщины 1,8-3,0 Престарелые и старческий возраст 1,4-1,6 Спортсмены; 2,0-3,0, 3,0-4,0 |
|
|