Сайт о здоровье Сайт Михаила Павлиновича
 
 

Голосование

 

   Статистика

 

.:Хром (Сг):.

Категория: Минеральные вещества | Автор: belovmp | 5-07-2009, 21:26
Хром оказывает влияние на углеводный обмен и усвоение глюкозы и сахара в крови, обеспечивает организм энергией, способствуя превращению пищевых углеводов в глюкозу, снижает уровень холестерина в крови, тем самым способствуя профилактике атеросклероза, стимулирует рост и увеличивает запасы гликогена в печени и мышцах.
При недостатке хрома в организме человека нарушается углеводный обмен со всеми отрицательными последствиями. Недостаток хрома, так же как и марганца, отмечается у больных сахарным диабетом. Введение инсулина способствует усиленному выделению данных микроэлементов из организма с мочой.
Хром содержится в говяжьей печени, мясе птицы; в бобовых (горох, фасоль, соя, бобы) и зерновых (овес, рожь, перловка, ячмень) культурах, в зеленом и репчатом луке, моркови, томатах, салате и других овощах. Суточная потребность в хроме достоверно не установлена: дети до 7 лет — 10-60 мг, от 8 до 15 лет — 50-120 мг, юноши, престарелые— 60-200 мг.
Необходимо знать, что биологическую активность для человека проявляет только трехвалентное соединение хрома, шестивалентное соединение является ядовитым, оно всасывается при вдыхании пыли и через кожу, вызывает различные аллергии и заболевания легких.скачать dle 10.3фильмы бесплатно



 
 

Календарь

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 

Copyright © 2009-2018  Белов М.П.