Сайт о здоровье Сайт Михаила Павлиновича
 
 

Голосование

 

   Статистика

 

.:Магний (Мg):.

Категория: Минеральные вещества | Автор: belovmp | 5-07-2009, 20:57
Магний содержится в ионизированном состоянии в плазме крови, эритроцитах (в сыворотке крови содержится 0,8-1,5 ммоль/л), в составе костной ткани в виде фосфатов и бикарбоната. Магний обладает спазмолитическим и сосудорасширяющим действием, стимулирует перистальтику кишечника и повышает выделение желчи. Входит в состав многих ферментов, которые высвобождают энергию из глюкозы, стимулируя активность ферментов, оказывает успокаивающее действие на сердце и нервную систему.
Магний содержится в хлебе из муки грубого помола, в крупах (гречка, рис полнозерный, овсяные хлопья — «геркулес»), эдамском сыре, курином яйце, фасоли, горохе, какао-порошке, бананах, шпинате, арахисе, миндале и других фруктах и овощах. В молоке и молочных продуктах магний содержится в небольшом количестве, но хорошо усваивается.
При дефиците магния отмечаются судороги, мышечные боли, головокружение, апатия, депрессия. Недостаток магния увеличивает содержание кальция в сердечной и скелетных мышцах, что ведет к нарушению сердечного ритма и другим заболеваниям.
При передозировке угнетаются функции дыхания и центральной нервной системы. В пищевом рационе желательно поддерживать оптимальное соотношение кальция и магния (1 : 0,7).
Суточная потребность магния: дети до 3 лет — 140 мг, от 3 до 14 лет — 250 мг, от 14 до 17 лет — 530 мг, взрослые — 350-500 мг, престарелые и старческого возраста — 350-500 мг, беременные женщины и кормящие матери — 900. Потребность в магнии возрастает до 1250 мг при стрессах, нарушении сердечного ритма, во время проведения курса голодной диеты, при значительных потерях организмом воды, в том числе при занятиях спортом.скачать dle 10.3фильмы бесплатно



 
 

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 

Copyright © 2009-2017  Белов М.П.