Сайт о здоровье Сайт Михаила Павлиновича
 
 

Голосование

 

   Статистика

 

.:Малина обыкновенная:.

Категория: Фитотерапия | Автор: belovmp | 29-08-2010, 17:02
В плодах найдены в значительном количестве фолиевая, лимонная, салициловая, яблочная, муравьиная, аскорбиновая кислоты — до 36,8 мг%. В листьях — 257 мг%; кроме того каротин, антоцианы, глюкоза, фруктоза, сахароза, дубильные вещества, флавоновые, пектиновые, слизистые и белковые вещества, минеральные соли, пигменты, следы витаминов группы В, бетаситостерин, антисклеротические вещества. *— Сушеные плоды обладают хорошим потогонным свойством. Применяются в виде сиропов для улучшения вкуса лекарств, входят в различные потогонные сборы.
В народной (отчасти и в научной) медицине применяются для лечебных целей как плоды, так листья и корни. Листья и корни заготавливают во время цветения, корни можно и осенью.
В народной медицине в виде отваров, напаров, настоев малина применяется для лечения при простудных заболеваниях, для улучшения пищеварения, при болях в желудке, как «отрезвляющее» средство при опьянении, при рожистом воспалении кожи, угрях, экземе, ангине, при цинге, малокровии, дерматитах, как кровоостанавливающее средство при желудочных кровотечениях, как противорвотное средство, при обильных менструациях, как отхаркивающее при бронхитах и др.
Назначают малину в форме настоя или лекарственного чая (2 столовых ложки сухих ягод заваривают в стакане кипятка, настаивают 15—20 минут, процеживают, принимают 2—3 стакана в горячем виде в течение 1—2 часов). В виду большого количества пуринов малину не следует употреблять больным подагрой и нефритом.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно



 
 

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 

Copyright © 2009-2017  Белов М.П.