Сайт о здоровье Сайт Михаила Павлиновича
 
 

Голосование

 

   Статистика

 

.:Крыжовник обыкновенный:.

Категория: Фитотерапия | Автор: belovmp | 26-06-2010, 21:12

В ягодах содержится до 13,5% сахара, более 2% органических кислот, минеральные соли (особенно много меди), пектины, дубильные вещества и др. В ягодах имеются витамины С (35 мг%), Р (0,25 мг%), группы В и каротин. Собирают плоды спелыми, сухими (когда нет росы). Крыжовник ценится в диетическом и детском питании.

При нарушении обмена веществ и ожирении рекомендуют, ограничивая одновременно калорийность питания, в течение 3—4 недель употреблять в больших количествах ягоды крыжовника.

Целесообразность такого лечения подтверждена врачебными наблюдениями. В русской народной медицине ягоды известны как освежающее средство. Иногда их применяют в качестве легкого слабитель­ного при хронических запорах. В свежем виде ягоды советуют употреблять как желчегонное и мочегон­ное средство при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Крыжовник едят при малокровии, частых кро­воизлияниях, кожных болезнях. Раньше на Кавказе при туберкулезе легких применяли листья.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно



 
 

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 

Copyright © 2009-2017  Белов М.П.