|
|
Категория: Фитотерапия | Автор: belovmp | 5-06-2010, 19:36 | |
Имеются убедительные данные о высокой эффективности сока капусты при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, хронического холангиогепатита. В этих случаях высушенный сок капусты назначали больным по 2—3 г в день за 20—30 минут до еды в течение 20—30 дней. Прекращались боли, рвота, тошнота, изжога, запор и отмечаются хорошие результаты при атонии кишечника, когда с этими симптомами давали больным сок капусты. Сок капусты оказывает благотворное влияние и при лечении заболевания печени (хронические холангиогепатиты), под влиянием сока наблюдается уменьшение болей в области печени, исчезают диспепсические явления и уменьшаются размеры печени. В дуоденальном содержимом отмечается уменьшение лейкоцитов и слизи в порциях желчи В и С к концу курса лечения. Порошок капусты. Состоит из смеси сухого сока капусты белокочанной и молочного сахара в соотношении 1:1. Гигроскопичный порошок от кремового до коричневого цвета, с характерным запахом капусты и специфическим вкусом. Мало растворим в воде. При хранении легко образует комки, поэтому порошок упаковывают в двойные полиэтиленовые мешки. Хранят в сухом, прохладном, защищенном от света месте. К применению допускаются порошки с наличием комочков, распадающихся под давлением. Сок из свежей капусты. В домашних условиях получают, отжимая измельченные листья капусты, принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день, до еды в теплом виде. Порошок по 2—3 г принимают 3 раза в день, предварительно размешав его в 1/4 стакана воды, за 20—30 минут до еды. Приготовленный капустный сок не рекомендуется держать более 1—2 дня, т. к. он приобретает неприятный привкус. Хранить свежий сок необходимо в прохладном месте (холодильник). Ежедневная доза сока 5—6 стаканов. Это количество надо выпивать в 3—4 приема за 40—50 минут до еды. Курс лечения около месяца. |
|
|