Сайт о здоровье Сайт Михаила Павлиновича
 
 

Голосование

 

   Статистика

 

.:ГРЕЙПФРУТ:.

Категория: Фитотерапия | Автор: belovmp | 2-05-2010, 19:10

ГРЕЙПФРУТ вечнозеленое дерево семейства рутовых, высотой до 12 м, с округлой кроной, белыми душистыми цветками и крупными яйцевидными листьями. Плоды крупные, шаровидные, с толстой светло-желтой кожурой и сладковато-кислой, несколько горьковатой мякотью желтоватого цвета. Полага­ют, что грейпфрут является гибридом апельсина и пампельмуса. В нашей стране культивируется на Черно­морском побережье Кавказа. Грейпфрут — ценный диетический и лечебный продукт. В нем содержится витамины Д, Р, Bi, С, лимонная кислота, сахар, эфирные масла, минеральные соли, пектиновые и крася­щие вещества, горький гликозид парингин. Сок и плодовая мякоть возбуждают аппетит и улучшают пищеварение. Кроме того, плоды оказывают тонизирующее действие на организм и поэтому их целесо­образно давать ослабленным больным. Сок способствует восстановлению бодрости после физического переутомления. Полезны плоды также при гипертонической болезни. Считают, что гликозиды и витамины грейпфрута способствуют предупреждению атеросклероза.

Клинические испытания, кроме всего перечисленного, показали еще, что сок грейпфрута усиливает действие инсулина при диабете.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно



 
 

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 

Copyright © 2009-2017  Белов М.П.