Сайт о здоровье Сайт Михаила Павлиновича
 
 

Голосование

 

   Статистика

 

.:БОБЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ:.

Категория: Фитотерапия | Автор: belovmp | 2-05-2010, 19:01

В бобах очень высокое содержание белка (до 35%) и углеводов (55%), они дают в 6 раз больше калорий, чем капуста, и в 3,5 раза больше, чем картофель. Белок очень хорошо усваивается. Содержит незаменимые аминокислоты: аргинин, гистидин, метионин, лизин и др. В семенах имеются витамин С, витамины группы В, провитамин А, различные ферменты. Содержат значительное количество пуринов, поэтому людям страдающим подагрой употреблять в пищу не следует. В литературе описано не­мало случаев отравления сырыми бобами. Признаками острого отравления являются головная боль, часто повторяющаяся рвота, желтушность склер и бурое окрашивание мочи. В случаях отравления немедленно вызывать врача.

В народной медицине протертые вареные бобы или отвар из них употребляют как вяжущее и противо­воспалительное средство при поносах. Растертые, сваренные в молоке семена прикладывают к нарывам для ускорения созревания. Настои и отвары цветов используют в бытовой косметике для обмывания лица.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно



 
 

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 

Copyright © 2009-2017  Белов М.П.