Сайт о здоровье Сайт Михаила Павлиновича
 
 

Голосование

 

   Статистика

 

.:АПЕЛЬСИН:.

Категория: Фитотерапия | Автор: belovmp | 2-05-2010, 18:54

Как в соке, так и в плодовой мякоти апельсина содержится сахар — до 7%, органические кислоты (лимонная и др.), пектиновые вещества, много солей (в том числе 197 мг% калия), красящие вещества, фитонициды и витамины С — 60 мг%, B1 и В2, провита­мин А. Людям страдающим хроническими запорами, рекомендуют есть апельсины или пить сок утром натощак и вечером перед сном. Но при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастри­тах с повышенной кислотностью желудочного сока и обострениях воспалительных заболеваний кишеч­ника употреблять апельсины не следует. Целесообразно их есть гипертонической болезни, атероскле­розе, болезнях печени, ожирении, подагре.

Недавно открыли, что содержащиеся в апельсиновой кожуре кислоты губительно действуют на раз­личные бактерии. Аналогичными антибиотическими свойствами обладают кислоты, выделенные из соков других цитрусовых.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно



 
 

Календарь

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 

Copyright © 2009-2018  Белов М.П.