|
|
Категория: Витамины | Автор: belovmp | 10-07-2009, 22:01 | |
Функции: участвует в жировом обмене, снижает уровень холестерина в сыворотке крови, стимулирует моторную функцию пищеварительного аппарата, нормализует метаболизм углеводов. Значительное количество накапливается в тканях мозга, снижая его утомляемость. При повышенных умственных нагрузках применяется в виде препарата фетина. Источники: зародыши пшеницы, отруби, зеленый горошек, цветная и белокочанная капуста, зеленые бобы, морковь, помидоры, свекла, лук репчатый и зеленый, клубника, апельсины, дыня, яблоки, груши. Мясо различных животных, мозги, сердце, рыба, желтки яиц. Суточная норма потребления, мг: Для различных категорий достоверно не установлено Взрослые 0,5-1,5. |
|
|